Об ансамбле

Результаты СОУТ

 

Цвигун Виктор Павлович

17 октября 2012 года приступил к обязанностям директора. Прошли первые финансовые и хозяйственные реформы, стабилизировалась творческая атмосфера в коллективе, появились новые идеи, некоторые уже воплотились в жизнь. Началась работа по созданию спектакля-мюзикла "Прикосновение к прошлому". Прошли концерты при полном аншлаге. Намечены гастроли. Жизнь "Эргырона" продолжается.

   

Васильев Максим Юрьевич

Приказом Начальника Департамента образования, культуры и молодежной политики Чукотского автономного округа от 26.04.2012 назначен на должность исполняющего обязанности директора ансамбля.

   

Из истории ансамбля «Эргырон»

«Эргырон» 25 лет назад. 1985 год был весьма напряженным – наш ансамбль был, что называется, нарасхват! Судите сами: с марта по май артисты совершили большую гастрольную поездку по Украине, городам Центральной России, Эстонии. «Тере тулемаст, «Эргырон»! (Добро пожаловать, «Эргырон») - такими приветствиями ансамбль встретили в Таллине и Нарва.

А в июне более 30 артистов «Эргырона» вновь вылетели в Москву для участия в 12-ом Всемирном фестивале молодежи и студентов. За высокий художественный уровень исполнительского мастерства и активное участие в культурной программе фестиваля ансамбль дважды наградили дипломом, а затем Грамотой Министерства культуры и ЦК ВЛКСМ.

В этом же году ЦК ВЛКСМ присвоил «Эргырону» звание Лауреата премии Ленинского комсомола – «За пропаганду народного творчества среди молодежи».

Подробнее: Из истории ансамбля «Эргырон»

   

Вадим ЧАЙВЫН

 

Работает в ансамбле после окончания "Чукотского многопрофильного колледжа" с ноября 2008 года артистом вокалистом. Исполняет сольные партии.

   

Страница 1 из 4

Быстрый Поиск